Франция Мадрид Франция Мадрид

Brihuega: лавандовый рай в 100 километрах от Мадрида

Сейчас читают: 253
espanarusa.com

Часть комарки La Alcarria совсем скоро окрасится в фиолетовый цвет благодаря цветению лаванды. Более тысячи гектар лавандовых полей в Brihuega даже успели прозвать «испанским Провансом».

Располагается этот лавандовый рай всего в 100 километрах от Мадрида, поэтому столичные жители каждый год с особым энтузиазмом планируют выезд навстречу ароматным просторам.Выращивание лаванды для парфюмерного сектора началось в этих краях в 60-х годах благодаря Альваро Майоралю, деревенскому жителю, который посадил несколько черенков после летних каникул во Франции.

Позже Эмилио Валерос, известный парфюмер Loewe, превратил эти поля в особо любимое место для добычи лаванды.Идеальное время для посещения полей Brihuega в этом году - первая половина июля.

Об этом говорится на официальном сайте Городского совета   Brihuega. Тем не менее, вторая половина июля также позволяет наслаждаться цветочным раем, однако ближе к концу июля цветки прощаются с яркостью и приобретают более сероватый оттенок.Как посетить?Лавандовые поля Brihuega можно посетить самостоятельно или в рамках экскурсий.

Читать на espanarusa.com
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA