Владимир Зеленский Педро Санчес Маргарита Роблес Украина Испания Германия Киев Общество политика Владимир Зеленский Педро Санчес Маргарита Роблес Украина Испания Германия Киев

Испания не будет передавать Украине танки Leopard из-за их неудовлетворительного состояния

Сейчас читают: 894
ukrinform.ru

Испания не считает свои списанные танки Leopard 2A4 боеспособными, поэтому не будет их передавать на нужды ВСУ. Об этом заявила министр обороны Испании Маргарита Роблес, передает Укринформ со ссылкой на Welt. «Сегодня мы рассматриваем все варианты, но я уже могу сказать, что „Леопарды“ в Сарагосе, которые не использовались много лет, не могут быть отправлены, поскольку они в абсолютно неудовлетворительном состоянии», — сказала Роблес.По ее словам, эта техника даже представляет опасность для тех, кто будет ею управлять.В июне Роблес заявила в одном из интервью, что рассматривается вопрос о передаче Украине танков 40 Leopard, произведенных в Германии.Как сообщалось, премьер-министр Испании Педро Санчес сделал предложение по танкам Президенту Украины Владимиру Зеленскому во время визита в Киев, но планы были приостановлены из-за сложности операции, которая также нуждалась в одобрении Бундестага.

Читать на ukrinform.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA