Джон Байден Йенс Столтенберг Украина Италия Испания Сша Мадрид Англия Румыния Германия Киев Швеция Польша Финляндия Европа НАТО Безопасность Джон Байден Йенс Столтенберг Украина Италия Испания Сша Мадрид Англия Румыния Германия Киев Швеция Польша Финляндия

Байден объявил об усилении сил США в Европе перед саммитом НАТО в Мадриде

Сейчас читают: 425
unn.com.ua

КИЕВ. 29 июня. УНН. Президент США Джо Байден прибыл на саммит НАТО в Мадриде, где объявил об усилении вооруженных сил США в Европе во время встречи с Генеральным секретарем Альянса Йенсом Столтенбергом, пишет УНН. Цитата "Я считаю, этот саммит исторический.

Мы говорили об этом в течение года, и сегодня мы утвердим новые стратегические положения НАТО и подтвердим единство и решимость нашего Альянса защищать каждый дюйм территории НАТО", — заявил Байден. Детали Президент США также сказал, что приветствует решение Финляндии и Швеции отойти от позиции нейтралитета и стать частью военного альянса.

В ответ на изменения в среде безопасности, а также для укрепления коллективной безопасности, Байден объявил о расширении присутствия американских войск в Европе.

Так, на военно-морской базе Рота в Испании развернут два дополнительных эсминца ВМФ, что усилит присутствие США в море с четырех до шести боевых кораблей.

Читать на unn.com.ua
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA