Россия Италия Испания Москва Евросоюз В мире Россия Италия Испания Москва Евросоюз

АТОР: сроки оформления визы через лояльные страны ЕС могут увеличиться на 7-10 дней

Сейчас читают: 483
ria.ru

МОСКВА, 13 сентября/ Радио Sputnik. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) объяснили, как изменится порядок оформления шенгенских виз для россиян после приостановки Евросоюзом упрощенного визового режима с РФ.В минувшую пятницу Совет Евросоюза утвердил решение полностью приостановить упрощенный визовый режим с Россией.

Теперь туристическая виза для россиян будет дороже, для ее оформления понадобятся дополнительные документы, и срок ее получения увеличится.

Решение вступило в силу в понедельник, 12 сентября.По данным АТОР, ряд европейских стран продолжает выдавать визы российским туристам.В АТОР отметили, что увеличение сроков рассмотрения заявлений россиян на «шенген» наблюдалось и до 12 сентября.

Теперь оформление визы может занимать на 7-10 дней больше, считают эксперты.Ранее радио Sputnik сообщало, как Москва отреагирует на визовые ограничения Евросоюза.Коротко и по делу.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA