Испания самит Сад и огород ГАЗ Испания

Астурийский сидр вместо вина: культ традиций и качества

Сейчас читают: 964
ru.euronews.com

Испания хранит множество секретов! Один из них – сидр. Знакомство с регионом Астурия немыслимо без посещения яблоневых садов и сидровых бодег.

Вильявисьоса – центр производства астурийского сидра, марки качества, отмеченной сертификатом подлинности происхождения (Denominación de Origen).

Этот регион является крупнейшим производителем сидра в Испании и четвёртым в Европе.Плодородная земля, омываемая крупнейшим в регионе лиманом, Вильявисьоса – это рай для яблоневых садов.

Здесь живёт и трудится Овидио Томас."Существует около 500 сортов. Здесь у нас есть 8 или 10 сортов, отвечающих критериям сертификата подлинности происхождения," – говорит производитель яблок.Только 76 сортов могут использоваться для производства сидра с престижной маркировкой.Кристина Хинер, Euronews : "Каким должно быть сидровое яблоко?"Овидио Томас: "Терпкое и сладкое – вот каким оно должно быть, одновременно кислым и сочным".Каждое яблоко приносит свой вкус.

Читать на ru.euronews.com
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA