Педро Санчес король Мухаммед VI (Vi) Испания Марокко Алжир Западная Сахара Алжирская Народная Демократическая Республика Общество связь банк ООН Держава Педро Санчес король Мухаммед VI (Vi) Испания Марокко Алжир Западная Сахара Алжирская Народная Демократическая Республика

Алжир окончательно рассорился с Испанией

Сейчас читают: 336
noticia.ru

"Испанские власти развернули кампанию, чтобы оправдать позицию, которую они заняли в отношении Западной Сахары в нарушение своих правовых, моральных и политических обязательств в качестве управляющей державы территории.

Они возлагаются на Королевство Испания до тех пор, пока ООН не объявит о завершении деколонизации Западной Сахары», - отмечается в документе.С четверга Алжир прекращает все экспортные и импортные операции с Испанией.

Об этом говорится в циркулярном письме Профессиональной ассоциации банков и финансовых учреждений, которое было разослано руководителям кредитных организаций Алжира."В связи с приостановлением действия Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве с Королевством Испания просим вас приступить к замораживанию банковских переводов по внешнеторговым операциям, касающимся экспорта и импорта испанских товаров и услуг, начиная с четверга, 9 июня 2022 года", - говорится в письме Ассоциации.Отношения между странами осложнились в середине марта, когда премьер-министр Испании Педро Санчес направил письмо королю Марокко Мухаммеду VI, в котором поддержал марокканскую инициативу о предоставлении автономии Западной Сахаре.

Читать на noticia.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA