Педро Санчес Испания правительство политика самит выборы коалиция Педро Санчес Испания

Выборы в Андалусии 2022 закончились победой Народной партии и провалом социалистов

Сейчас читают: 460
abcspain.ru

Региональные выборы в Андалусии 2022 завершились победой главной оппозиционной партии Испании. Эта победа Народной партии стала серьезным ударом по позициям социалистов, особенно учитывая, что в следующем году пройдут всеобщие выборы.

После подсчета голосов стало известно, что Народная партия получила 58 мест в парламенте Андалусии из 109. Это дает ей власть над самым многонаселенным регионом Испании.

Партия более чем вдвое улучшила свои результаты по сравнению с 2018 годом, когда ей удалось получить только 26 мест. Социалистам будет принадлежать 30 мест в парламенте Андалусии.

Это самый худший результат партии в регионе, где проживает 8,5 миллионов человек, или почти пятая часть населения Испании. Примечательно, что с момента установления статуса регионального правительства Андалусии в 1982 года и вплоть до 2018 года автономией управляли социалисты.

Читать на abcspain.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA