Италия Рим самит евро погода Дом и интерьер Италия Рим

3 секрета, как сэкономить и не переплатить за обед в итальянском общепите

Сейчас читают: 778
allspain.info

Отличная погода, множество культовых достопримечательностей, море и пляжи, а еще потрясающая местная кухня — вот почему в Италии всегда много туристов.

Только вот суммы в ресторанных счетах зачастую выходят больше, чем предполагалось изначально. И это не сразу становится понятным, ведь купить авиабилет можно всего за 50 евро, поезда по всей стране стоят меньше 20 евро, а билет на автобус и вовсе 1 евро.Это плата, которая добавляется к вашему счету каждый раз, когда вы садитесь за стол в ресторане.Обычно это дополнительные 2–4 евро, добавленные к чеку на каждого гостя.

При этом вас никто не обманывает.Коперта — это, по сути, плата за то, что вы занимаете место, пользуетесь салфетками, приборами и скатертью, всеми другими вещами за столом и на столе.Как туристы, так и местные жители платят коперту, причем ее размер можно заранее выяснить у официанта.

Особенно если вы приглашаете большую компанию. Она не может быть больше пяти евро на человека — даже в Риме.Коперты можно избежать, питаясь в случайных забегаловках — с высокими столами и без сидячих мест, или берите еду навынос и выбирайте ближайший пляж, ступеньки, лавочку в парке.Итальянский кофе известен на весь мир, он насыщенный и вкусный — настоящий.

Читать на allspain.info
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA