Маргарита Роблес Хосе Мануэль Альбарес Украина Испания Мадрид Германия НАТО российско-украинская война Танки танк Маргарита Роблес Хосе Мануэль Альбарес Украина Испания Мадрид Германия

Ждут решения партнеров: Испания может за месяц отремонтировать свои Leopard для отправки Украине, — СМИ

Сейчас читают: 816
focus.ua

15 февраля состоится министерская встреча НАТО, на которой страны-союзники могут дать согласие на совместную передачу танков Leopard украинским войскам.

Испания способна отремонтировать находящиеся у нее на хранении танки Leopard в течение месяца для дальнейшей передачи их Украине.

В то же время Мадрид ожидает аналогичных шагов по поставкам техники от стран-партнеров. Об этом в понедельник, 23 января, писало испанское издание El Mundo. "Эти танки могут быть поставлены (Украине после ремонта).

Не сразу, а в течение месяца", — говорится в публикации. По данным журналистов, в 1998 году Испания приборела в лизинг у Германии 108 танков, которые после создания испанского аналога Leopardos хранились на складе в Сарагосе, построенном для этой цели.

Читать на focus.ua
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA