Карлос III (Iii) Украина Испания Португалия Киев погода жара Карлос III (Iii) Украина Испания Португалия Киев

Жара в Испании и Португалии унесла сотни жизней

Сейчас читают: 701
unn.com.ua

КИЕВ. 16 июля. УНН. Согласно сообщениям и данным, опубликованным в субботу, за последние недели сотни людей погибли из-за сильной жары, обрушившейся на Пиренейский полуостров, пишет УНН. їДетали По меньшей мере 360 человек погибли из-за сильной жары в Испании, когда температура превысила 40 градусов по Цельсию, сообщила в субботу газета La Vanguardia со ссылкой на государственный Институт здоровья Карлоса III.

Только в пятницу, когда температура в некоторых районах Испании поднялась до 45 градусов, 123 человека скончались по причинам, связанным с сильной жарой.

На этой неделе высокие температуры охватили южную Европу. В соседней Португалии информационное агентство Lusa сообщило, что с 7 по 13 июля было зарегистрировано на 238 смертей больше, чем по сравнению с предыдущими годами.

Эти смерти были связаны с сильной жарой, а не только с коронавирусом, добавили там. По информации La Vanguardia, жертвами в большинстве случаев были люди, которые уже были ослаблены из-за преклонного возраста или предыдущей болезни.

Читать на unn.com.ua
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA