Испания Франция Париж Белоруссия Минск Беларусь Общество правительство полиция люди Испания Франция Париж Белоруссия Минск Беларусь

"Я уверен, что мне повезет": мигранты пытаются попасть во Францию из Испании

Сейчас читают: 984
belta.by

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тысячи мигрантов пытаются попасть из Испании во Францию. На пограничном переходе на побережье Бискайского залива нелегалов ссаживают с поездов, а некоторых ловят, когда они пытаются переплыть пограничную реку Бидасоа, сообщает Euronews.В прошлом году Париж выдал просителям убежища 13 тыс.

официальных отказов. Но попыток мигранты не оставляют."Да, я хочу еще раз попытаться. Я уверен, что в следующий раз мне повезет", - рассказал Euronews один из мигрантов.С испанской стороны официальные лица обвиняют французов в нарушении общеевропейских правил.

По мнению испанцев, отказы Франции принять людей лишь толкают мигрантов на поиск все более рискованных способов пересечь границу.

Уже были случаи гибели нелегалов на железнодорожных путях и в реке."Международные соглашения, шенгенские правила нарушаются уже долгое время.

Читать на belta.by
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA