Общество История Коронавирус самит пандемия

Видео

Сейчас читают: 998
ru.euronews.com

Спустя более двух лет, пропущенных из-за пандемии коронавируса Los Caballos del Vino (Винные Лошади), внесённые ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества,  возвращаются на улицы Каравака-де-ла-Крус (регион Мурсия) -  яркое и незабываемое представление для жителей, туристов и любителей традиций.

Это конное соревнование, сопряжённое с определённым риском, уходит корнями в средние века.Нарядив своих лошадей в их лучшие попоны, 57 конных клубов приняли участие в традиционных скачках.

Всадники в белых рубашках и красных шарфах должны преодолеть 80 метров за несколько секунд. Финиш - на эспланаде замка-святилища Караваки.Традиция, кульминацией которой стала победа кобылы Булерия из Пеньи Калимочо, которая после трудного старта пробежала участок за 8,257 секунды.

Фактически, та же самая кобыла была победительницей Caballos del Vino в 2019 году, и теперь защитила свой титул три года спустя.Праздник мавров, христиан и "винных лошадей" в рамках патронального праздника Сантисима-Вера-Крус напоминает о традиции, уходящей корнями в средние века, когда город находился на границе с королевством Насридов в Гранаде.Истоки фестиваля теряются в истории и легендах.

Читать на ru.euronews.com
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA