Россия Испания Франция Греция Москва Европа туристы Россия Испания Франция Греция Москва

В визовых центрах в России возникли полуторамесячные очереди на Шенген

Сейчас читают: 613
rbc.ru

В сезон летних отпусков россияне столкнулись со сложностями в получении шенгенских виз через визовые центры популярных у туристов стран Европы: как сообщили в опрошенных РБК турфирмах, в визовых центрах Франции, Греции и Испании в июле уже нет свободных окон для записи на подачу документов.Испанский визовый центр в день предлагает около 500–600 мест на запись, которые делятся на несколько визовых центров по всей России, рассказала РБК гендиректор турфирмы «Да Турс» Лилия Феоктистова.

По ее словам, на Москву приходится около 300 мест и «это очень мало». «Если мы говорим о записи на французскую визу, то ждать места придется месяц-полтора», — продолжает собеседница РБК.

Раньше у туристов была возможность подать документы через VIP-зал за дополнительную плату, но сейчас, по словам Феоктистовой, эта опция не работает.Греческое консульство ограничило прием документов 150 паспортами в день со всей России и ввело запись на эту квоту, сообщил директор туроператора «Пантеон» Анатолий Гаркушин. «Квота на июль уже закрыта, записаться уже невозможно.

Квоту на август, по имеющей информации, скоро должны открыть, но думаю, что она тоже скоро быстро разойдется», — говорит Гаркушин.

Читать на rbc.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA