Испания Экономика полиция Испания

В полиции Испании увидели риски для безопасности из-за экономии энергии

Сейчас читают: 268
rbc.ru

Инициатива правительства Испании, которое предложило отказаться от подсветки витрин магазинов в ночное время ради экономии электроэнергии, потенциально может привести к росту преступности.

Об этом сообщает газета La Razón со ссылкой на источники в полиции и Гражданской гвардии страны.По словам собеседников издания, отключение подсветки витрин в темное время суток снизит уровень защищенности граждан, а преступников будет сложнее разглядеть и затем опознать.2 августа правительство Испании утвердило план по снижению энергопотребления в стране, касающийся, в частности, работы административных учреждений, магазинов и других общественных пространств.

В соответствии с этим планом, уличная подсветка витрин должна отключаться в 22.00. Кондиционеры в общественных зданиях не могут быть установлены на температуру ниже 27 градусов по Цельсию, а батареи не должны нагреваться выше 19 градусов.Меры, принятые правительством Испании в угоду экономии электроэнергии, идут вразрез со «здравым смыслом», считают источники издания в профсоюзе Гражданской гвардии (JUCIL).

По словам собеседников издания, отсутствие подсветки витрин не только нанесет экономический ущерб бизнесу, но и спровоцирует рост краж как в самих магазинах, так и на улицах городов.Уличное освещение повышает безопасность в городу, так как свет действует в качестве «сдерживающего элемента» для преступности, согласны источники газеты в Объединенном профсоюзе полиции Испании (SUP).

Читать на rbc.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA