Маргарита Роблес Украина Испания Германия Общество правительство политика оборона военные Маргарита Роблес Украина Испания Германия

В Минобороны Испании подтвердили намерения по передаче Украине Leopard

Сейчас читают: 801
ru.slovoidilo.ua

Власти Испании предоставят Украине танки Leopard 2 немецкого производства, после того, как Германия согласилась их отправить.Об этом сообщила министр обороны страны Маргарита Роблес в среду, 25 января, пишет Reuters.Танки, Patriot и Bradley: какую военную помощь пообещали Украине перед «Рамштайном»Украине с начала года пообещали предоставить западные танки, БМП Bradley и Marder, дополнительные батареи Patriot и другую военную помощь.

Список – на инфографике.19 января 2023, 19:48По словам чиновницы, правительство Испании будет действовать в координации со своими западными союзниками, чтобы помочь Украине защититься от российского вторжения.«Испания готова в рамках этой координации работать с нашими союзниками, чтобы сделать все необходимое, включая отправку Leopard 2, обучение по использованию этих Leopard 2, а также помощь в их обслуживании и содержании», — заявила Роблес.По словам исследователя по вопросам безопасности и обороны из аналитического центра Elcano Феликса Артеаги, Испания имеет 108 танков 2A4.

Это старая стандартная модель для многих европейских стран, и украинские танкисты могут проходить на них стандартную подготовку.Он отметил, что около половины испанских танков находятся в североафриканских анклавах Сеута и Мелилья, а 53 танка законсервированы на военной базе в Сарагосе и нуждаются в переоборудовании.Ранее СМИ писали, что правительство Испании решило присоединиться к поставке Украине танков Leopard 2 после того, как аналогичное решение, наконец, приняла Германия.Напомним, 25 января правительство Германии приняло решение предоставить ВСУ основные боевые танки Leopard 2.

Читать на ru.slovoidilo.ua
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA