Педро Санчес Украина Испания Франция происшествия Covid-19 болезнь вирус Telegram Педро Санчес Украина Испания Франция

В Испании власти захотели "приравнять" омикрон к гриппу. Эксперт ВОЗ отреагировала

Сейчас читают: 408
liga.net

Reuters.Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важноеСтарший сотрудник ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в Европе Кэтрин Смоллвуд напомнила, что распространение омикрон-штамма "еще не стабилизировалось".На континенте там и сям происходят сильнейшие всплески заболеваемости COVID-19, и количественные показатели таковы, что даже с более легким течением болезни больницы и реанимации в некоторых местах забиты больше, чем в прошлые волны.Читайте также: Во Франции больным "короной" медикам разрешили работать: не хватает рукГлава испанского правительства Педро Санчес 10 января сказал, что, может быть, пришло время использовать подход к ковиду как к гриппу, так как смертность от коронавируса снизилась.

Другими словами, не регистрировать каждый случай и не тестировать всех с симптомами. То есть, фактически, предположил, что режим пандемии пора упразднять."У нас все еще есть огромная неопределенность и вирус, который развивается довольно быстро, создавая все новые проблемы.

Мы уж точно пока не достигли точки, когда сможем назвать вирус эндемичным", – сказала Смолвуд.Читайте также: Пустят ли в ЕС с курсом CoronaVac и бустером Pfizer или Moderna.

Читать на liga.net
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости