Испания Животный мир Коронавирус Covid-19 вирус лечение Испания

В Испании успешно испытали препарат против коронавирус

Сейчас читают: 365
noticia.ru

По ее информации, испытания, проведенные "в пробирке" и на животных, показали, что препарат оказывает положительное противовирусное воздействие при заболевании ковидом. "Было продемонстрировано, что плитидепсин обладает мощной противовирусной активностью в отношении всех вариантов [коронавируса] в очень низких концентрациях (наномолярных) с положительным терапевтическим индексом in vitro (в пробирке - прим.

ТАСС)", - уточнили в PharmaMar."Лабораторные исследования in vivo (на живых организмах - прим. ТАСС) также показали преференциальное распределение плитидепсина в легочной ткани, которая является основным пораженным органом у пациентов с COVID-19, - добавили в компании. - В этих исследованиях наблюдалось снижение репликации вируса, что привело к снижению вирусной нагрузки в легких на 99% у животных, получавших плитидепсин".Изначально препарат был разработан PharmaMar для лечения рака, однако он также обладает противовирусным эффектом.

Читать на noticia.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости