Europa Press Украина Италия Испания Мадрид Киев Общество самит жара Europa Press Украина Италия Испания Мадрид Киев

В Испании этим летом более 4600 человек погибли из-за жары

Сейчас читают: 691
unn.com.ua

КИЕВ. 2 сентября. УНН. Институт здравоохранения Карлоса III отмечает, что по причинам, связанным с жарой, в Испании в течение этого лета погибли более 4600 человек.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Europa Press. Детали Как отмечается, последовательные тепловые волны, накрывшие Испанию в течение лета, особенно в июле, привели к существенному увеличению смертности.

Из 20 291 смерти в Испании, пришедшихся на июнь, июль и август, 4655 специалисты Института здравоохранения Карлоса ІІІ связали с чрезмерным теплом.

Отмечается, что эти данные являются самыми высокими с 2017 года, когда от жары скончались более 2800 испанцев. Больше всего погибших в связи с аномально высокими температурами за лето было в автономном сообществе Мадрид (1292), далее следуют Кастилия-и-Леон (576) и Каталония (575). Напомним Самая сильная за 70 лет засуха в Италии обнажила опоры древнего моста через реку Тибр, когда-то использовавшийся римскими императорами, но к третьему веку пришел в упадок.

Читать на unn.com.ua
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA