Италия Испания Мадрид Европа В мире культура Италия Испания Мадрид

В галерее Прадо создали палитру запахов для насыщения ароматами картины Брейгеля

Сейчас читают: 706
rg.ru

Новая выставка в мадридской галерее Прадо позволит посетителям вдохнуть ароматы десяти предметов, представленных в картине «Чувство запаха», знаменитого художника XVII века Яна «Бархатного» Брейгеля-старшего.Итальянский кардинал Федерико Борромео был настолько впечатлен его работами, что однажды написал художнику: он чувствует запах ранней весны в мельчайших лепестках и листьях, распустившихся под кистью фламандского мастера.

Спустя четыреста лет посетители Прадо в Мадриде могут ощутить ароматы, которыми наполнена картина Брейгеля, написанная им совместно с Питером Паулем Рубенсом в 1617-1618 годах.

Как отмечает Guardian, музей заручился услугами кураторов, исследователей и парфюмерного дома Puig, чтобы воссоздать ароматы десяти из многих предметов, которые появляются в картине Брейгеля, написанной маслом.

Работа, являющаяся частью набора произведений, посвященных пяти чувствам, изображает сад, изобилующий растениями и цветами, прогуливающихся павлинов и морских свинок, устраивающих пикник, а также обнаженной дамы с младенцем.

Читать на rg.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA