Испания Бельгия Чехия Прага В мире отпуск оспа обезьян Испания Бельгия Чехия Прага

В Чехии умер первый больной обезьяньей оспой, у которого были и другие заболевания

Сейчас читают: 169
ria.ru

ПРАГА, 21 сен – РИА Новости. В Чехии скончался первый больной обезьяньей оспой, который, как предполагается, заразился ею во время отпуска в Испании, сообщило в среду сетевое издание Idnes со ссылкой на Минздрав республики.«В республике умер первый больной обезьяньей оспой, заразившийся, предположительно, во время отпуска в Испании.

Помимо этой болезни у него был также ряд других заболеваний, включая HIV и воспаление легких. Информацию об этом подтвердил пресс-секретарь Минздрава Ондржей Якоб», — говорится в сообщении.По данным издания, после Бельгии и Испании Чехия является третьей европейской страной, в которой зафиксирована смерть пациента с обезьяньей оспой.

Всего в настоящее время ею больны в республике 55 человек, из них 42 – в Праге.Оспа обезьян — редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми.

Обычно это легкое заболевание, и большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, однако у некоторых возможны осложнения.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA