Сергей Погорельцев Украина Испания республика Крым Токио Russia Общество школы Сергей Погорельцев Украина Испания республика Крым Токио Russia

Украина потребовала от Испании запретить учебники с российским Крымом

Сейчас читают: 818
ren.tv

Посольство Украины в Испании потребовало от местных властей отозвать тираж учебников для школьников. Дело в том, что в них Крым изображен частью России.

Посол Сергей Погорельцев потребовал от министра образования Испании Пилар Аллергии Континенте заняться учебником "Социальные науки" для шестого класса средней школы, сообщается на странице посольства в Facebook.

Посол настаивает на отзыве всего тиража учебника из испанских школ, а также требует не допускать подобных случаев в дальнейшем.

Стоит отметить, что географическая тематика вообще постоянно будоражит украинские власти. Так, на официальном сайте Олимпийских игр в Токио была опубликована карта, на которой российский полуостров Крым и Украину разделяет граница.

Читать на ren.tv
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости