Россия Испания Англия Евросоюз Норвегия Экономика Европа Великобритания Россия Испания Англия Евросоюз Норвегия

У "Газпрома" и Европы появилась общая цель

Сейчас читают: 855
ria.ru

Норвегии. Конечно, можно было бы воспользоваться ситуацией и закачать «лишний» газ в хранилища. Однако на острове объем ПХГ очень небольшой, а заполненность уже составляет 90 процентов.

С континентальной Европой Великобритания связана двумя газопроводами (которые при необходимости работают в ту или другую сторону) общей мощностью около 30 миллиардов кубометров экспорта в сторону ЕС, но и они работают сейчас уже на максимуме.

В результате мы видим такой любопытный ценовой парадокс, когда избыток импорта СПГ в Великобритании не может добраться до континентального европейского рынка.Эта история интересна для нас и тем, что демонстрирует еще один сюжет: в полной мере действующими мощностями СПГ-терминалов в Европе не удается воспользоваться из-за подобных ограничений.

Несмотря на все успехи по интеграции газотранспортных систем, «бутылочные горлышки» остаются. Британский сюжет, конечно, самый показательный, но остаются ограничения на переток от регазификационных терминалов Испании к регионам спроса и некоторые другие.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA