Италия Испания Сша Англия Ирландия Общество правительство политика Коронавирус пандемия Италия Испания Сша Англия Ирландия

Туризм в Испании продолжает быстро восстанавливаться после пандемии

Сейчас читают: 247
abcspain.ru

Спрос на туризм в Испании летом этого года превзошел все ожидания. В июле в Испании побывало 9,1 миллиона иностранных туристов, что достаточно близко к уровню 2019 года, когда страна приняла 9,9 миллиона человек, согласно данным, опубликованным в четверг Национальным институтом статистики (INE).

Тем не менее туризм в Испании в этом году не смог вернуться на бывалый уровень из-за волны омикрона в начале года. С начала года в страну прибыло в общей сложности 40 миллионов туристов, что на 10 миллионов ниже, чем до пандемии.

Туризм в Испании наиболее популярен в таких регионах, как Каталония, Балеарские острова и Валенсия, на которые приходится почти половина всех путешественников.

Если сравнивать июль 2022 года с июлем 2021 года, когда туризм в Испании падал из-за международных ограничений, то прирост числа туристов составил 106,2%.

Читать на abcspain.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA