Украина Россия Испания Сша Москва Латвия New York New York Общество происшествия полиция закон связь Украина Россия Испания Сша Москва Латвия New York New York

The New York Times: За рассылкой бомб в Испании могло стоять российское ГРУ

Сейчас читают: 276
rus.delfi.lv

написала газета The New York Times.В последние недели следствие сосредоточило свое внимание на российской ультраправой группировке "Русское имперское движение" (РИД), у которой есть партнеры по всей Европе.

Движение включено Госдепартаментом США в список глобальных террористических организаций. По данным NYT, ключевые члены РИД находились в Испании и полиция этой страны установила их связи с крайне правыми испанскими организациями.

Рассылку писем связанными с РИД людьми могло координировать ГРУ, считает следствие.Официальные лица США подозревают, что в операции в Испании участвовали офицеры из элитного спецподразделения ГРУ №161.

Ранее СМИ уже связывали эту военную часть с деятельностью по "дестабилизации Европы". Испанские следователи установили "лиц, представляющих интерес", которые, по их мнению, были причастны к рассылке бомб, заявил газете высокопоставленный американский чиновник.По словам собеседников NYT, следствие пока не обнаружило признаков того, что отправка бомб была санкционирована Кремлем. "Нет признаков, что Москва готова начать участвовать в широкомасштабных атаках и диверсиях в Европе.

Читать на rus.delfi.lv
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA