El Pais Испания Мадрид Животный мир закон животные суд El Pais Испания Мадрид

Суды в Испании будут учитывать благополучие домашних животных во время разводов

Сейчас читают: 131
ukrinform.ru

В Испании внесли изменения в законодательство, по которым домашних питомцев признали разумными существами, которых нельзя просто отобрать у владельца в случае развода: теперь суды будут учитывать их благополучие.

Если окажется, что над животными издевались, обидчикам могут запретить видеться с собственными детьми, передает Укринформ со ссылкой на El Pais.Животные в Испании больше не будут иметь статус объекта, поэтому их нельзя будет изъять, бросить, плохо с ними обращаться или развести их с одним из владельцев в случае развода супругов.

При этом изменения законодательства касаются всех животных, независимо от того, домашние они или дикие.Так, обновленное законодательство предусматривает общую опеку над животными, даже если пара разведется.

Кстати, в октябре 2021 года Мадридский суд уже предоставил разведенной паре общую опеку над их собакой. Судья решил не рассматривать животное как собственность и постановил, что мужчина и женщина будут ухаживать за домашним питомцем, меняясь ежемесячно.Среди других нововведений: судья сможет изменить условия ухода за животным, когда это необходимо, а также установить, каким образом расходы на домашнее животное должны покрываться между двумя сторонами.Также суды при разводе могут ограничить родителям возможность видеть своих детей, если окажется, что они жестоко обращались со своими домашними животными.Домашних питомцев также можно будет включать в завещания.

Читать на ukrinform.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости