Испания Мадрид самит евро Испания Мадрид

Стоимость аренды жилья в Испании продолжает расти

Сейчас читают: 849
catalunya.ru

Новости Испании, Catalunya.ru© Только в мае 2022 года показатель увеличился на 3,1% в годовом исчислении. По данным специалистов, стоимость аренды квадратного метра в месяц за жилье в Испании достигла 11 евро. Это практически максимум, который не фиксировался уже с января прошлого года, но и ему далеко до самого большого показателя, зарегистрированного в сентябре 2020 года (11,5 евро).

Арендные ставки одинаково растут в течение последнего года как в столицах, так и в менее крупных городах. К примеру, в Барселоне показатель подскочил на 17,1%, в Куэнке на 15,6%, в Саморе на 13,7%.

Двузначный рост арендной платы в мае 2022 года зафиксирован ещё в 6 испанских городах, например таких, как Валенсия (более 12%) и Малага (более 10%).

В менее крупных городах рост не такой значительный, но при этом уже можно говорить о рекордных ценах на аренду в этих местах.

Читать на catalunya.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA