Маргарита Роблес Europa Press Украина Россия Испания Мадрид Швейцария Общество политика оборона военные Народная Правда Маргарита Роблес Europa Press Украина Россия Испания Мадрид Швейцария

Швейцария запрещает Испании предоставлять оружие своему производству

Сейчас читают: 137
narodna-pravda.ua

Министр обороны Испании Маргарита Роблес заявила, что Швейцария не дает добро на определенные военные поставки для Украины, которые требуют одобрения страны-производителя, чтобы иметь возможность реэкспортировать.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Europa Press. Выступая перед собравшимися в Мадриде испанскими послами, глава Минобороны заявила о направлении военной помощи Украине и заверила, что Испания продолжит это делать и в будущем, поддерживая законную оборону нашей страны против "несправедливой, незаконной и жестокой" полномасштабной военной агрессии России.

Также глава оборонного ведомства Испании прокомментировала блокирование Швейцарией передачи Украины военным материалам своего производства. Популярные новости сейчасКого выбрал «Холостяк» Макс Михайлюк: фото победительницы шоуВесна уже близко: синоптик дала интересный прогноз погоды для УкраиныМассовое убийство под Житомиром: в сети рассказали о трех из семи погибших "Мы понимаем, уважаем и принимаем нейтралитет, но для материала нам нужно определенное разрешение от Швейцарии, которое она нам пока не предоставляет", — заявила она, добавив, что министерство обороны обратится в посольство страны с просьбой о помощи в получении такого разрешения.

Роблес напомнила, что Испания начала помогать Украине с начала широкомасштабного вторжения РФ одиннадцать месяцев назад и будет продолжать это делать, к чему прибавляется прием беженцев, лечение раненых и обучение военнослужащих.

Читать на narodna-pravda.ua
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA