Анатолий Шарий Украина Испания пресс-служба Задержание прокурор блогеры инвалидность Анатолий Шарий Украина Испания

СБУ сообщил о задержании Анатолия Мария в Испании

Сейчас читают: 393
noticia.ru

"Это стало возможным благодаря тесному взаимодействию СБУ с офисом генерального прокурора, международными партнерами и в результате многоуровневой спецоперации украинских правоохранителей", - заявили в пресс-службе, отметив, что в отношении задержанного продолжаются "все необходимые следственно-оперативные мероприятия".В СБУ напомнили, что Шария подозревают по двум статьям - "Государственная измена" и "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам".

Служба безопасности считает, что блогер "осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере". "Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур.

Доказательства следствия подтверждены рядом экспертных исследований, которые установили, что в интервью и выступлениях А.Шария имеются факты его подрывной деятельности против Украины", - утверждают в ведомстве.: ТАСС 

Читать на noticia.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA