Испания Франция Париж Общество евро предприятия Экология Испания Франция Париж

С 23 сентября подсветка Эйфелевой башни погаснет на час раньше

Сейчас читают: 396
allspain.info

Мэр Парижа Анн Идальго написала в соцсетях, что мировую достопримечательность теперь будут освещать лишь до 23:45 — таков общегородской план энергосбережения.

Таким образом, в тот момент, когда башню покинет последний посетитель, свет погаснет. Напомним, что вход прекращается в 22:45 вечера, то есть ровно за один час до официального закрытия.Обычно башня оставалась освещенной до 1 часа ночи, и прогуливающиеся туристы могли фотографировать ее после полуночи.Новые меры вступят в силу в понедельник, 23 сентября.«Энергетический кризис обрушился на Париж, как и на всю остальную Францию.

Начиная с 2014 года мы инвестировали 10 миллиардов евро в экологию, и теперь нам нужно двигаться дальше, чтобы сократить потребление энергии еще на 10 процентов».К слову, на Эйфелевой башне мэрия не остановилась.

Власти Парижа требует, чтобы все муниципальные здания, включая Ратушу, выключали свет ровно в 22:00.При этом общественное уличное освещение по всему городу останется включенным, «чтобы продолжать обеспечивать безопасность парижан».Нынешняя система освещения Эйфелевой башни работает с 1980-х годов, а сверкающие огни появились в 2000-м.

Читать на allspain.info
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA