Дмитрий Кулеб Сергей Погорельцев Украина Россия Испания Сша Мадрид Греция New York Европа Дмитрий Кулеб Сергей Погорельцев Украина Россия Испания Сша Мадрид Греция New York

Российских агентов подозревают в причастности к рассылке писем-бомб в Испании – СМИ

Сейчас читают: 700
gordonua.com

в посольстве Украины в Испании взорвался конверт. Письмо было отправлено на имя украинского посла Сергея Погорельцева. Посылка вызвала подозрение у секретаря посла, поскольку на ней не было обратного адреса.

В результате взрыва получил незначительные ранения комендант посольства. Остальные сотрудники консульства не пострадали. После инцидента министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба распорядился усилить меры безопасности во всех представительствах страны за рубежом.В Испании 1 декабря нашли еще пять писем со взрывчаткой.

Их отправили премьеру страны, в минобороны, на авиабазу и в компанию, изготавливающую оружие для Украины, а также в посольство США в Мадриде.1 декабря Кулеба рассказал, что украинские дипмиссии за рубежом получили письма с "очень конкретными угрозами".

Он не привел деталей, но 2 декабря в МИД Украины сообщили, что в посольства и консульства Украины поступили окровавленные пакеты с глазами животных.Последний подобный случай произошел утром 12 декабря в Греции.

Читать на gordonua.com
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA