Джон Байден Сергей Рябков Украина Россия Испания Сша Москва Вашингтон В мире Джо Байден Джон Байден Сергей Рябков Украина Россия Испания Сша Москва Вашингтон

Rebelión: США отодвинули Украину на второй план, предпочитая переговоры с Россией по СНВ

Сейчас читают: 171
ria.ru

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. В приоритетах США на первом месте стоят переговоры с Россией по договору СНВ, тогда как ситуация вокруг Украины отходит на второй план, пишетRebelión.«Это связано с заинтересованностью США в приоритетности переговоров по договору СНВ сейчас, когда, благодаря существованию и развитию технологии гиперзвуковых ракет, Россия демонстрирует подавляющее превосходство над США в этой области», — пишет автор.В материале сообщается, что Украина для США сейчас не так важна, поскольку очевидно, что для Вашингтона СНВ — стратегический и долгосрочный приоритет, а Украина — тактический и краткосрочный.«Для Соединенных Штатов и НАТО 120 000 украинских солдат, погибших за последние восемь месяцев, не имеют большого значения», — добавляется в статье.Как сообщил ранее замглавы МИД Сергей Рябков в беседе с РИА Новости, заседание двусторонней консультативной комиссии Россия — США по Договору о СНВ пройдет в Каире в конце ноября — начале декабря, одной из тем станет возобновление инспекций.Договор СНВ-3 вступил в силу 5 февраля 2011 года.

По его условиям Москва и Вашингтон должны сократить свои ядерные арсеналы так, чтобы они не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.Стороны достигли этой цели и сейчас поддерживают арсеналы на оговоренных уровнях.

Предыдущая администрация США до последнего тянула с продлением СНВ-3, что грозило развалом всей системы стратегической стабильности, но в начале 2021 года, вскоре после прихода к власти администрации Джо Байдена, договор продлили без изменений еще на пять лет..

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA