Педро Санчес Эммануэль Макрон Карлес Пучдемон Испания Франция Мадрид В мире Каталония Педро Санчес Эммануэль Макрон Карлес Пучдемон Испания Франция Мадрид

Протесты в Барселоне привели к столкновениям между демонстрантами и сотрудниками полиции

Сейчас читают: 362
ria.ru

МАДРИД, 19 янв — РИА Новости. Протесты за независимость Каталонии, проходящие в четверг в Барселоне на фоне испано-французского саммита, привели к столкновениям между демонстрантами и сотрудниками полиции, сообщил телеканалLa Sexta.

Сообщается, что некоторые демонстранты преодолели полицейский кордон в направлении площади Уркинаона, где в октябре 2019 года проходили акции протеста против вынесения приговора лидерам каталонского процесса, выкрикивая «Уркинаона, мы сделаем это снова».

Ранее глава правительства Каталонии Пере Арагонес предупредил премьер-министра Испании Педро Санчеса во время неформального разговора, что процесс за независимость автономного сообщества еще не завершен, отметив, что лучшим решением является референдум.

Встреча Санчеса и президента Франции Эммануэля Макрона, прибывших в Барселону, чтобы подписать первый Договор о дружбе между двумя странами, проходит в разгар многотысячных уличных демонстраций, организованных ассоциациями, выступающими за независимость Каталонии.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA