Украина Россия Испания Югославия Криминал расследование военные преступления Украина Россия Испания Югославия

Прокуратура Испании начала расследование преступлений, связанных с агрессией рф

Сейчас читают: 893
ukrinform.ru

Генеральная прокуратура Испании начала национальное расследование преступлений, связанных с российской агрессией. Как передает Укринформ, об этом генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила в Фейсбуке.«Сотрудничество по конфискации активов и экспертная помощь в расследовании военных преступлений рф – фокусы встречи с министром юстиции Испании.

Обсудили с Пилар Ллоп Куэнка дальнейшее взаимодействие на фронте справедливости. Генеральная прокуратура Испании приступила к национальным расследованиям преступлений, связанных с российской агрессией», — заявила Венедиктова.По ее словам, с коллегами подписан меморандум о сотрудничестве в расследовании преступлений, совершенных во время вооруженной агрессии россии против Украины«С министром юстиции остановились на кооперации с нашим Task Force для поиска, ареста и конфискации активов российских военных преступников в Испании.

Должны синергично работать над тем, чтобы виновники международных преступлений, совершаемых в Украине, были привлечены к ответственности, а их состояние пошло на восстановление и компенсацию жертвам.

Россия должна заплатить за все», – заявила Венедиктова.Также она отметила, что испанское правительство готово направить в Украину свою экспертную миссию.Как сообщал Укринформ, эксперты по военным преступлениям, работавшие в Международном трибунале по бывшей Югославии, помогают Офису генпрокурора обеспечить неотвратимость ответственности рф.ANNA-News

Читать на ukrinform.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA