Россия Испания Общество правительство политика Lowe's COST Россия Испания

Правительство предложило исключить лоукостеры из Эль-Прат

Сейчас читают: 388
catalunya.ru

Новости Испании, Catalunya.ru© Предложение, внесенное вчера министром по делам территорий Женералитета Хули Фернандесом, о выводе из аэропорта Эль-Прат авиакомпаний low cost, не только противоречит правилам сектора, но и кардинально уменьшит количество пассажиров каталонского аэропорта.  Изначальный смысл предложения заключался в том, чтобы перенаправить пассажиропоток на второстепенные города, такие как Жирона и Реус.

Однако, анализируя собственные статистические данные, Aena пришла к выводу, что в барселонском порту лоукостеры развиваются куда интенсивнее, чем в периферийных аэропортах.

Например, данные по Vueling в процентном отношении выросли по сравнению с 2019 годом: за 12 месяцев до пандемии на счету перевозчика был 38,68% пассажиров, в 2022 году - уже 41,7%.

По данным Aena, 5 основных лоукостеров смогли достичь в 2022 году в общей сложности 70% пассажирооборота. Закрытие в том же году воздушных маршрутов с Азией и Россией, привело к потере 11 млн.

Читать на catalunya.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA