Франсиско Франко король Филипп VI (Vi) Испания Мадрид евро Дом и интерьер Франсиско Франко король Филипп VI (Vi) Испания Мадрид

Почему Филипп VI – единственный монарх Европы без личной недвижимости?

Сейчас читают: 657
espanarusa.com

В прошлый понедельник Королевский дом Испании обнародовал сумму имущества короля Филиппа VI. Она составляет 2 573 392,80 евро.

Сообщается, что 2 267 942,80 евро из них находится на депозитах и сберегательных счетах, а также инвестированы в ценные бумаги.

305 450 евро, в свою очередь, инвестированы в предметы искусства, антиквариат и ювелирные изделия. При этом у короля нет личной недвижимости ни в Испании, ни за границей.Этот факт с отсутствием личной недвижимости объясняется тем, что в прошлом недвижимость, принадлежавшая королевским особам того времени, была экспроприирована (принудительно безвозмездно конфискована).

В том числе и у деда Филиппа VI, Хуана де Бурбона. Позже Франсиско Франко, во время своего нахождения у власти, вернул Бурбонам все это имущество.

Читать на espanarusa.com
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA