Педро Санчес Педро Альмодовар Пенелопа Крус Испания Москва Педро Санчес Педро Альмодовар Пенелопа Крус Испания Москва

Пенелопа Крус выиграла испанскую национальную премию в области кинематографии

Сейчас читают: 154
ria.ru

МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Пенелопа Крус выиграла национальную премию в области кинематографии 2022 года, сообщает министерство культуры и спорта Испании.Как отмечается на сайте министерства, жюри единогласно присудило актрисе награду «за успехи, достигнутые в 2021 году, которые прибавляются ко всем тем, что она собрала за всю свою карьеру».Премьер Испании Педро Санчес поздравил актрису.«Благодаря своему огромному таланту и исключительным выступлениям, Пенелопа Крус на протяжении десятилетий ставит нашу культуру на первое место», — написал Санчес в Twitter.Пенелопа Крус стала первой испанской актрисой, выигравшей на Венецианском кинофестивале «Кубок Вольпи» за лучшую женскую роль в фильме «Параллельные матери» Педро Альмодовара.

Также она номинирована четвертый раз на премию «Оскар», что делает её самой номинируемой испанской актрисой в истории.Национальная премия в области кинематографии присуждается ежегодно за наиболее выдающийся вклад в испанскую киноиндустрию.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA