Испания Европа В мире политика казна Испания

Парламент Каталонии одобрил "инициативу о ведьмах", сожженных столетия назад

Сейчас читают: 934
rg.ru

Как отмечается в документе, многие женщины были несправедливо обвинены в колдовстве, подвергались пыткам и были казнены только за то, что были приезжими, придерживались иных обычаев или исповедовали другую религию, а то и просто из-за конфликта с соседями.

Любое поведение, выходящее за рамки «нормального», могло обречь их на смерть. По словам депутата Сусаны Сеговии, это был настоящий «феминицид».Каталония была одним из главных регионов в Европе, где наиболее активно развернулась охота на ведьм.

В местечке Пальярс-Собира был принят старейший в Старом Свете закон о преступлениях колдовства, датированный 1424 годом. Здесь же было осуществлено больше всего казней в Европе.

По данным историков, за три века в Каталонии были убиты около 800 человек, которых заподозрили в колдовстве (80 процентов из них были женщинами, за что и ухватились нынешние феминистки, выступившие с идеей их реабилитации).Поскольку выяснить имена большинства из них не представляется возможным, каталонский парламент решил реабилитировать всех жертв охоты на ведьм разом.

Читать на rg.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA