Джон Байден Украина Россия Испания Франция Сша Мадрид Турция Киев Швеция Финляндия НАТО вступление Джон Байден Украина Россия Испания Франция Сша Мадрид Турция Киев Швеция Финляндия

Парламент Испании поддержал членство Финляндии и Швеции в НАТО

Сейчас читают: 802
unn.com.ua

КИЕВ. 16 сентября. УНН. Парламент Испании ратифицировал вступление Финляндии и Швеции в Организацию Североатлантического договора (НАТО) в четверг, приблизив две скандинавские страны на шаг ближе к присоединению к альянсу.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Детали Союзники по НАТО подписали протокол о вступлении двух стран в июле.

Он должен быть ратифицирован парламентами всех его членов, прежде чем Финляндия и Швеция смогут быть защищены положением о защите.

После ратификации Испанией в списке остаются пять стран, а ратификация может занять до года. Нижняя палата одобрила присоединение 290 голосами «за», 11 «против» и 47 воздержались. Добавим Франция и США уже подписали свои одобрения на членство двух скандинавских стран в НАТО. Напомним, Швеция и Финляндия официально подали заявку на вступление в НАТО 18 мая.

Читать на unn.com.ua
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA