Артур Герасимов Украина Испания Хавеа расследование недвижимость Артур Герасимов Украина Испания Хавеа

НАБУ и САП сообщили нардепу о подозрении в недекларировании недвижимости в Испании. По данным СМИ, речь о Герасимове

Сейчас читают: 798
gordonua.com

– говорится в сообщении САПЕго действия квалифицированы по ч. 1 ст. 366-2 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса УкраиныПо информации прокуратуры, общая сумма незадекларированных нардепом данных составляет почти 6,3 млн.

грн."В частности, в исправленную декларацию за 2020 год депутат не внес сведения о принадлежащих ему и его жене двухэтажном жилом помещении и паркоместе, расположенных в Королевстве Испания, общей стоимостью €190 тыс., а также о наличии денежных активов в размере $1 657, размещенных на счетах в одном из украинских банков", – уточняется в сообщении.

НАБУ отмечает, что народный депутат Украины IX созыва не задекларировал жилье и паркоместо в провинции Аликанте (Испания). Расследование этих фактов правоохранители начали по публикациям журналистов программы "Схемы".

В сообщениях ведомств не указано имя народного депутата, однако по данным ряда СМИ, среди которых "Слово и дело", "Интерфакс-Украина" и другие, речь идет о сопредседателе фракции "Европейская солидарность" Артуре Герасимове.Еще в апреле 2021 года журналисты программы "Схемы" (проект "Радіо Свобода" и  "UA:Перший")  выпустили расследование, согласно которому Герасимов не вносил в свою декларацию виллу в Испании, которой с 2013 года владеет вместе с супругой.

Читать на gordonua.com
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA