Маргарита Роблес Украина Россия Испания Мадрид Москва Швейцария Киев Европа оружие Маргарита Роблес Украина Россия Испания Мадрид Москва Швейцария Киев

"Мы понимаем": Швейцария не разрешает Испании поставлять свое оружие Украине, — глава Минобороны

Сейчас читают: 936
focus.ua

В ведомстве заявили, что будут обращаться в посольство Швейцарии, чтобы все-таки добиться необходимых разрешений. Министр обороны Испании Маргарита Роблес сообщила, что Швейцария накладывает вето на поставку определенных видов вооружения в Украину.

Об этом пишет издание Europapress. По ее словам, Испания будет продолжать поддерживать Украину в будущем, чтобы принимать участие в ее защите от "несправедливой, незаконной и жестокой" агрессии со стороны России.

Однако Швейцария не дает разрешения на поставки Киеву определенных вооружений и военного оборудования. Определенные поставки, по словам Роблес, требуют разрешения страны-производителя. "Мы понимаем, уважаем и принимаем нейтралитет, но для некоторых поставок нам нужно разрешение от Швейцарии, которого она не дает нам", — сказала глава Минобороны Испании.

Роблес сказала, что ведомство обратится в посольство Швейцарии за помощью в получении разрешения. Также чиновница напомнила, что Испания помогает Украине на протяжении всей войны, а помощь включает прием беженцев, лечение раненых украинцев, а также обучение военнослужащих.

Читать на focus.ua
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA