Антонио Гауди Общество происшествия самит творчество Дом и интерьер Антонио Гауди

Мозаика Барселоны: из отходов в искусство - Барселона ТМ

Сейчас читают: 586
barcelonatm.ru

Мозаика Барселоны — замысел «тренкадис»  — принадлежит Антонио Гауди — наиболее выдающемуся архитектору каталонского модерна.

Первый раз он прибегнул к trencadís (от каталонского trencat — «разбитый») работе над проектом Парка Гуэля. Поскольку архитектурные формы каталонского модерна намеренно лишены прямых линий, то укладывать целую керамическую плитку на волнистую поверхность, однозначно, было невозможно.

Загодя приготовленные битые осколки керамики и стекла совершенно различных оттенков, рельефности и параметров (но не больше 20-25 сантиметров) комбинировались посредством цементного раствора из извести, песка, воды.

Билеты в Дом Бальо Подобный креативный метод декорации наделял Гауди абсолютнейшей свободой для полета его безудержной фантазии и давал возможность создавать невообразимо богатые цветовые сочетания, так как сами фрагменты керамики нередко уже были с рисунками и узорами.

Читать на barcelonatm.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости