Сергей Лавров Матеуш Моравецкий Олафа Шольца Борис Писториус Украина Россия Испания Греция Евросоюз Германия Киев Дания Польша Финляндия Берлин Варшава НАТО Сергей Лавров Матеуш Моравецкий Олафа Шольца Борис Писториус Украина Россия Испания Греция Евросоюз Германия Киев Дания Польша Финляндия Берлин Варшава

Министр обороны ФРГ Писториус предостерег от поставок танков Leopard ВСУ без разрешения

Сейчас читают: 673
ria.ru

БЕРЛИН, 20 янв — РИА Новости. Германия пока не получала запросов от Польши на снятие экспортных ограничений для поставки танков Leopard Украине, если Варшава решит передать их без таких разрешений, то это будет «не очень дружественно» по отношению к Альянсу, заявил новый министр обороны ФРГ Борис Писториус.Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью телеканалу Polsat в четверг сообщил, что Варшава может передать Киеву свои танки Leopard, не дожидаясь согласия Берлина.Чтобы поставить Украине танки немецкого производства, странам необходимо получить разрешение Берлина на снятие экспортных ограничений.

Кроме Германии, Польши и Финляндии, танки Leopard имеются у Испании, Греции и Дании.Вопрос согласования поставок танков немецкого производства третьими странами решится в пятницу, добавил министр.

Он также перечислил все, что поставляет Германия Украине. «Невозможно игнорировать обвинения в том, что мы делаем слишком мало», — добавил он.В четверг новый глава минобороны Германии Писториус дал присягу в бундестаге, тем самым вступив в должность.По данным немецкой газеты Welt, в 2018 году Писториус призывал пересмотреть санкции ЕС против России.

Свою позицию он объяснял тем, что ограничения нанесли ущерб экономике его страны и укрепили российские позиции. Также Писториус был членом Германо-российской группы дружбы, созданной в сотрудничестве с Советом Федерации.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA