Сергей Лавров Украина Россия Москва Марокко Египет Алжир Алжирская Народная Демократическая Республика В мире политика ГАЗ Сергей Лавров Украина Россия Москва Марокко Египет Алжир Алжирская Народная Демократическая Республика

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл с визитом в Алжир

Сейчас читают: 211
ria.ru

АЛЖИР, 10 мая — РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл с визитом в Алжир, передает корреспондент РИА Новости.Как ожидается, в Алжире министр проведет переговоры с главой МИД страны Рамтаном Ламамрой.Последний раз Лавров посещал Алжир в 2019 году.

Нынешний визит министра ранее не анонсировался.В МИД РФ отмечают, что Алжир занимает одно из первых мест в Африке и арабском мире по закупкам российской продукции и — наряду с Марокко и Египтом — входит в тройку ведущих торговых партнеров России на африканском континенте.На фоне масштабных санкций западных стран, введенных против России после начала специальной военной операции, Алжир не присоединился к ограничительным мерам против Москвы и сохраняет нейтральную позицию.

Кроме того, Алжир входит в контактную группу стран Лиги арабских государств по Украине, в марте министр иностранных дел Алжира в составе делегации контактной группы посетил Москву.В целом торгово-экономическое сотрудничество с Алжиром берет начало с 60-х годов прошлого века, когда Россия оказала африканской стране большую помощь в создании национальной индустриальной базы и развитии энергетики, горнодобывающей и металлургической промышленности, машиностроения и водного хозяйства.

Активно развиваются связи двух стран в области ВТС. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу называл Алжир одной из стран приоритетного направления военно-технического сотрудничества России в Африке.Алжир входит в десятку крупнейших мировых производителей газа.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA