Сергей Лавров Украина Россия Испания Сша Греция Германия Дания Польша Финляндия Берлин НАТО Сергей Лавров Украина Россия Испания Сша Греция Германия Дания Польша Финляндия Берлин

Лидер СДПГ Мютцених: запрос Польши о поставках Leopard должен учитывать множество нюансов

Сейчас читают: 195
ria.ru

БЕРЛИН, 24 янв — РИА Новости. При рассмотрении запроса Польши о поставках немецких танков Leopard 2 для Украины нужно учесть множество моментов, поэтому предвидеть, каким будет решение Германии, сложно, заявил журналистам лидер парламентской фракции Социал-демократической партии (СДПГ, входит в правительственную коалицию) Рольф Мютцених. «Речь не идет о том, чтобы ставить преграды на пути, в особенности в праве Украины на самозащиту.

А дело в том, что федеральное правительство придерживается решений, основанных на праве и законе», — сказал Мютцених, отвечая на вопрос, каким будет решение на запрос Польши о поставках немецких танков Leopard 2 на Украину.

Общение глав фракций с прессой в прямом эфире транслировал немецкий телеканал Phoenix. Он также отметил, что правительство ФРГ, помимо этого, продолжает придерживаться критериев, среди которых «не стать стороной конфликта», «не быть ввязанными в» конфликт и «согласовывать решения с партнерами, в особенности с США». «Поэтому я не могу предвосхитить решение федерального правительства», — пояснил Мютцених.

Он также добавил, что после того, как будут сделаны первоначальные оценки запроса польской стороны, представители фракций также хотели бы его обсудить.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA