Украина Россия Италия Испания Франция Сша Англия Германия Индия Европа Великобритания Украина Россия Италия Испания Франция Сша Англия Германия Индия

Как антироссийские санкции повлияли на питание в других странах

Сейчас читают: 682
rg.ru

«За те шаги, которые мы делаем, чтобы ввести санкции против России, придется платить здесь. Не буду притворяться, что это будет легко и что правительство сможет решить все трудности и полностью защитить людей в тяжелое время, которое предстоит пережить», — признал глава минфина Великобритании Риши Сунак в интервью телеканалу Sky News.Во Франции фермеры выходят на улицы тракторным маршем из-за роста цен на газ.

В Германии против повышения цен на топливо выступают перевозчики продуктов, заявляя, что «пустой бак в грузовике — это ваш пустой желудок».

В европейских странах фиксируется резкий рост цен и даже дефицит подсолнечного масла и муки. В магазинах Испании, Италии, Германии сметают крупы, макароны и вводят ограничения на продажу продуктов в одни руки.

Газета The Washington Post сообщает, что из-за запрета импорта российской нефти и последовавшего роста цен на топливо, а также удобрения, эксперты прогнозируют рост цен на продовольствие в США.На Россию и Украину приходится треть поставок зерна и около 80% мирового экспорта подсолнечного масла.

Читать на rg.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA