Испания Мадрид Европа В мире продукты протестующие Испания Мадрид

Из-за транспортной забастовки в Испании изменилось меню ресторанов

Сейчас читают: 728
rg.ru

В Испании продолжающаяся уже 11 дней забастовка перевозчиков привела к изменениям в меню ресторанов. Как пишет El Pais, возникли большие сложности с поставками свежих продуктов.

В первую очередь речь идет о рыбе, мясе и молочных продуктах, которые имеют небольшой срок годности. Впрочем, проблемы есть и с поставками фруктов и овощей, в некоторых местах в магазинах даже наблюдается нехватка муки, риса и масла.Бессрочная транспортная забастовка в Испании началась 14 марта на фоне серьезного роста цен на топливо.

Инициатором акции протеста выступила ассоциация по защите сектора внутренних и международных перевозок грузов, объединяющая 85 процентов представителей среднего и малого бизнеса в этой сфере.

По данным организаторов забастовки, 90 процентов транспортных компаний оказались на грани банкротства. Представители сектора потребовали от правительства принять меры, чтобы остановить неконтролируемый рост цен на бензин и дизель.Власти Испании заверили, что снизят цены на бензин, электричество и газ, однако это решение Мадрид готов принять только после согласования с европейскими партнерами.

Читать на rg.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA