Мира Городов Украина Израиль Санкт-Петербург Нижний Новгород Каталонии Тель-Авив Общество Криминал самит дети ГАЗ Мира Городов Украина Израиль Санкт-Петербург Нижний Новгород Каталонии Тель-Авив

Из-за палестинцев: Барселона разрывает договор о побратимстве с Тель-Авивом

Сейчас читают: 674
vesty.co.il

Барселона разрывает побратимские отношения с Тель-Авивом. Как стало известно в пятницу, 20 января, голосование по этому поводу в горсовете столицы Каталонии состоится в начале следующего месяца — по инициативе мэра Ады Колау Бальяно и левых фракций.

Причина: «преступления, которые Израиль совершает против палестинского народа». При этом, например, российская агрессия в Украине никак не мешает барселонцам считать побратимами Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Зато среди побратимов Барселоны остается Газа, которым управляет террористическая организация ХАМАС. Она вошла в побратимский список в 1998 году, да так и осталась.

В отличие от Газы, Тель-Авив и Барселона достаточно тесно сотрудничали до последнего времени. Столица Каталонии считается одним из самых популярных направлений у израильских туристов, а израильские компании работают здесь по программе «умный город».

Читать на vesty.co.il
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA