Испания Сша Лондон Эквадор Сантьяго Общество закон расследование предприятия ТАСС Испания Сша Лондон Эквадор Сантьяго

Испанский суд вызвал Майкла Помпео в качестве свидетеля по делу Ассанжа

Сейчас читают: 967
noticia.ru

Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету ABC, Помпео должен дать показания в июне, однако он сможет сделать это с помощью видеоконференции.

Решение испанского судьи Сантьяго Педраса связано с расследованием портала Yahoo News, согласно которому в 2017 году ряд представителей администрации США и сотрудников ЦРУ высокого ранга обсуждали возможность похищения и даже убийства Ассанжа.

Отмечалось, что разведывательное управление также намеревалось расширить масштабы слежки за организацией, посеять разногласия среди ее членов и выкрасть их электронные устройства.Как считает защита Ассанжа, план американских властей мог быть связан с возможным шпионажем за основателем WikiLeaks и его окружением во время нахождения в посольстве Эквадора.

Это дело расследуется в испанском суде. Главным подозреваемым является подданный королевства Давид Моралес - владелец охранного предприятия Undercover Global.

Читать на noticia.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA