Общество продукты евро предприятия ТАСС

Испанские рестораны будут штрафовать за выброшенные продукты

Сейчас читают: 925
noticia.ru

Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету El Pais, испанские домохозяйства выкидывают ежегодно около 1,3 млрд кг еды, то есть в среднем около 31 кг на человека.

Кабмин королевства намерен бороться с данной тенденцией и хочет одобрить проект закона о предотвращении пищевых потерь. Инициатива предусматривает, что все участники продовольственной цепочки должны разработать план для избежания расточительства.

Бары, рестораны и супермаркеты, которые не будут соблюдать правила, могут быть оштрафованы.В частности, правительство предлагает определить приоритет использования продуктов прежде, чем выбросить их.

Так, предусматривается возможность передачи еды пищевым банкам. Предприятиям придется подписывать соглашения с такими организациями, в которых будут указаны условия сбора, хранения и транспортировки продуктов.При невозможности передачи еды для потребления она может быть переработана в соки или джемы.

Читать на noticia.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA