Сергей Лавров Марья Захарова Россия Испания Мадрид Москва Мариуполь Буча Киевская обл. Европа В мире политика Сергей Лавров Марья Захарова Россия Испания Мадрид Москва Мариуполь Буча Киевская обл.

Испания вышлет 25 российских дипломатов

Сейчас читают: 126
rg.ru

По его словам, объявленные «персонами нон грата» сотрудники дипмиссий РФ покинут Испанию в ближайшие дни. Правда, кто именно войдет в этот список, еще не определено.Поводом для такого демарша стала провокация в Буче.

Как заявил Альбарес, преступления должны быть немедленно расследованы. Однако решение о высылке дипломатов официальный Мадрид принял еще даже до начала расследования, не говоря уже об установлении истинных виновников преступления, если оно вообще было совершено.Как обратил ранее внимание глава МИД РФ Сергей Лавров, инсценировка в городе Буча Киевской области была устроена после того, как оттуда вышли российские военнослужащие.

В последующие дни по телевидению выступал мэр города, по ТВ показывали улицы, где никаких трупов не было, но они неожиданно появились через три дня. «Мы будем такие фейки разоблачать, так же как мы разоблачили в начале марта ситуацию, которую пытались представить как трагедию в родильном доме в Мариуполе», — заверил Лавров.Тем не менее ряд стран ЕС воспользовались этим предлогом, чтобы устроить массовую высылку российских дипломатов.

Как заявил ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко, «очевидно, что эта кампания заранее согласованная».

Читать на rg.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA